美俄及主要中东地区国家就叙局势会谈但未宣布成果

2016-10-16 06:07 来源:新华网  我有话说
2016-10-16 06:07:41来源:新华网作者:责任编辑:袁晴

  新华社瑞士洛桑10月15日电(记者聂晓阳 施建国)美国、俄罗斯以及与叙利亚局势有关的中东地区主要国家外长15日在洛桑就如何解决叙目前严峻局势进行多边会谈,但会谈结束时并没有宣布任何成果。

  参加15日多边会谈的有美国国务卿克里、俄罗斯外长拉夫罗夫以及土耳其、伊朗、约旦、埃及、沙特阿拉伯、卡塔尔、伊拉克的外长。联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉也参加了这一会谈。在多边会谈正式开始前,美俄外长以及其他主要地区国家外长分别进行了多轮双边会谈。

  此间外交人士透露,这次有关叙利亚问题的多边会谈是克里召集的。16日,克里还将赴伦敦就叙利亚问题与英国、法国和德国等西方国家外长进行磋商。

  据悉,15日的会谈也是美俄暂停就叙利亚停火问题进行谈判后,两国外长就相关问题的首次直接交流。

[责任编辑:袁晴]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有