国际频道> 正文

美国航空禁运三星Note7 违者或追刑责

2016-10-16 05:31 来源:新华社  我有话说
2016-10-16 05:31:17来源:新华社作者:责任编辑:陈畅

  据新华社电美国运输部14日发布紧急命令,宣布美国禁止航空运输所有三星盖乐世Note7手机,违者轻则手机被没收并处以罚款,重则面临刑事起诉。

  美国运输部发表的声明说,三星盖乐世Note7手机在美国属于“被禁止的有害材料”,任何个人都不得在往返美国或在美国境内的航班中随身携带这款手机,也不得在随身行李或托运行李中夹带这款手机。这款手机还不得作为空运货物运输。

  声明说,如果有乘客试图携带盖乐世Note7手机,那么手机可能会被没收,乘客可能会被罚款。而托运行李夹带这款手机会增加灾难性事故的风险,因此违者除了被罚款外,还可能面临刑事起诉。

  美国运输部部长安东尼·福克斯说:“我们采取进一步措施,是因为飞行中的每一起(手机)火灾都有很高的风险,会造成严重的个人伤害,让许多生命处于危险之中。”这一禁令可能会让一些乘客感到不便,但飞机上所有乘客的安全必须被优先考虑。

  韩国三星电子公司上月宣布,由于电池缺陷在全球多个国家和地区召回盖乐世Note7手机,并对这款手机进行更换。但此后陆续有人报告更新机也有起火事件。韩国三星电子公司11日决定暂时停止生产、销售和更换这款手机。

  相关

  三星预估两季度损失30亿美元

  据新华社电韩国三星电子公司14日在一份声明中说,盖乐世Note7智能手机因曝出安全问题而停产后,该公司在今年第四季度和明年第一季度将遭受约30亿美元损失。

  受Note7召回事件影响,三星电子公司本周早些时候曾发布调整三季度盈利预测的声明,称公司盈利将比此前预测下降23亿美元。加上最新预计的停产盈利损失,Note7事件将给该公司带来至少53亿美元损失。不过,分析人士表示,即使三星电子公司因Note7召回和停产拖累收入和利润,该公司有足够现金和其他业务来弥补这些损失,例如在显示面板和半导体等电子产品方面。三星电子公司在声明中表示,将在质量保证方面作出改善,以确保产品安全,不过声明没有提及具体改进内容。

[责任编辑:陈畅]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有