中美企业签订21亿美元农产品贸易合同

2016-10-15 19:52 来源:新华社  我有话说
2016-10-15 19:52:44来源:新华社作者:责任编辑:李方舟

  新华社芝加哥10月15日电(记者徐静 汪平)数十家中国企业和美国企业14日在美国艾奥瓦州首府得梅因签署合同,金额总值达21亿美元,进口总量达510万吨农产品。

  来自中、美两国的官员、企业代表近百人参加了合同签约仪式。艾奥瓦州州长布兰斯塔德在签约现场接受新华社记者采访时说,中国是全球大豆最大购买者,艾奥瓦州是美国大豆主要生产州,“我们同心协力非常有意义,”布兰斯塔德说,(艾奥瓦州)现在有过剩的大豆、玉米,需要卖出去;而中国的大豆需求量很大,“这是双赢,既对艾奥瓦州的农民有益,也对中国消费者有益”。

  布兰斯塔德希望继续增加艾奥瓦州与中国之间的贸易。

  中国驻芝加哥总领事馆副总领事刘军在仪式上说,美国中西部9个州有美国粮仓的美誉,是大豆、玉米、肉类等主产区。“艾奥瓦州的猪肉、玉米和鸡蛋产量居全美第一,大豆和牛羊肉产量居全美第二,在中美农业合作中具有得天独厚的优势”。

  本次活动由中国食品土畜进出口商会、美国大豆出口协会和艾奥瓦州大豆协会共同举办。

[责任编辑:李方舟]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有