科学家团队宣布将成立首个太空国家 招10万公民

2016-10-15 10:12 来源:第一财经网  我有话说
2016-10-15 10:12:24来源:第一财经网作者:责任编辑:贺婷

科学家团队宣布将成立首个太空国家 招10万公民

  首个太空国家,命名为阿斯伽迪亚(Asgardia)。

  10月14日消息,据英国《每日邮报》报道,11日一支国际性科学家团队宣布将成立首个太空国家,命名为阿斯伽迪亚(Asgardia),旨在保护地球免受小行星的毁灭性撞击,该项目的第一步举措是在明年发射一颗人造卫星。而且,从现在起,人们可以在阿斯伽迪亚项目网站上进行注册,前10万名注册者将成为阿斯伽迪亚的公民。

  多名科学家参与了这项计划,这支团队的领导者是航空国际研究中心的创立者Igor Ashurbeyli,他于11日在巴黎的一场新闻发布会上宣布了这一令人震惊的方案。项目负责人表示,通过创造新国度,阿斯伽迪亚项目为太空中的所有权和国籍制定了全新的框架。

  团队负责人Ashurbeyli博士是一名俄罗斯科学家,以及维也纳国际航天研究中心的创始人。本周,他成为了联合国教科文组织“太空科学”委员会的主席。通过创造新的太空国家,这些专家希望,未来太空技术的开发将不受到各个国家的限制。

  该团队计划进行的前期工作将会是利用最先进科学技术创造一个保护全人类的屏障,阻挡来自太空的人为或自然的威胁,其中包括太空垃圾、太阳耀斑、行星撞击。

  业内专家估计,太空中有超过2万件可追踪的人造垃圾,包括老的太空飞船和火箭部件。此外,自然物体也给地球上的生命带来了威胁。例如,2013年坠落在俄罗斯车里雅宾斯克的陨星导致1100人受伤,4000栋建筑损毁。

  据Ashurbeyli称:“这一项目的理念包括3个部分,分别为哲学、法律,以及科技。阿斯伽迪亚是一个完整而独立的国度,未来将成为联合国的成员国之一。阿斯伽迪亚的本质是创造太空中的和平,防止地球上的冲突蔓延至太空。”首枚阿斯伽迪亚卫星计划于2017年发射,科学家希望这将成为项目的开始。第一枚卫星将进入低地球轨道。

  据悉,该项目还将举办竞赛,协助设计国家的国旗和国徽。同时,阿斯伽迪亚这一名称来自北欧神话中奥丁统治的天空之城。

[责任编辑:贺婷]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有