潘基文敦促各方确保遭绑架尼日利亚少女安全获释

2016-10-15 06:29 来源:新华网  我有话说
2016-10-15 06:29:24来源:新华网作者:责任编辑:丁玉冰

  (原标题:潘基文敦促各方确保其他遭绑架尼日利亚少女安全获释)

  新华社联合国10月14日电 联合国秘书长潘基文14日通过发言人发表声明,对遭极端组织绑架的21名尼日利亚少女获释表示欢迎,并敦促各方努力确保其他遭绑架少女安全获释。

  声明说,潘基文对仍被极端组织“博科圣地”绑架的其他女学生和其他遭绑架者的安全状况深表担忧,敦促国际社会继续支持尼日利亚政府,确保遭绑架者获释、康复、重新融入社会。他呼吁各方确保尼日利亚东北部地区的人道主义通道,并表示联合国愿继续为此提供支持。

  尼日利亚总统办公室13日发布声明证实,“博科圣地”释放了21名两年前被绑架的尼日利亚少女。这是自2014年绑架事件发生以来,“博科圣地”首次释放人质。

  2014年4月14日,“博科圣地”武装分子劫持了尼日利亚北部博尔诺州奇布克镇一所中学的276名女学生。此后,陆续有50多人侥幸逃脱。除本批被释放的人员,其余人员仍下落不明。

[责任编辑:丁玉冰]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有