韩国法务部:在济州机场滞留中国人已全部回国

2016-10-14 15:55 来源:新华网  我有话说
2016-10-14 15:55:34来源:新华网作者:责任编辑:张璋

  新华社首尔10月14日电(记者姚琪琳 金灏旼)韩国法务部14日说,中国国庆期间在韩国济州机场入境被拒的中国人目前已全部回国。

  此前,有媒体报道“国庆期间百余名中国游客在济州岛被关‘小黑屋’”。韩国法务部14日向新华社记者作出了书面回应。

  谈及被拒入境的中国人待遇时,韩国法务部说,入境被拒人员会在济州机场内的出国等待室内待机。等待室男女分开,每人提供一床被子,餐费原则上由本人承担,在本人没有承担能力的情况下,航空公司可以代为提供。目前,中国国庆假期期间入境被拒的中国人已经全部回国。

  韩国法务部说,前往济州岛旅行应携带有效护照并符合旅行观光的目的。如果入境者本人不清楚旅行日程、没有预定住宿场所,又没有往返济州岛的机票,那么就可能被拒绝入境。同时,入境审查官会根据入境者填写的入境申告书和提交的证明材料,并结合面谈情况综合判断是否许可入境,因此入境者一定要如实回答入境审查官的提问。

  韩国法务部表示,今年1月1日至9月30日期间,共有9785名外国人入境济州岛时被拒。

  据国内一些媒体报道,“十一”期间,有中国游客在韩国济州岛因无法提供纸质酒店订单而被拒入境,在机场“被扣留”的中国游客人数逾百。

  就中国游客入境受阻一事,中国驻济州总领事馆本月8日表示,根据国际惯例,韩国执法部门有权不允许外国游客入境并拒绝说明理由。总领事馆提示中国游客,如确系受到不公正对待,可收集和保存证据,日后通过投诉或司法途径解决。(完)

[责任编辑:张璋]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有