尼日利亚276名女生遭绑架事件:“博科圣地”释放21人

2016-10-14 15:26 来源:央视网  我有话说
2016-10-14 15:26:00来源:央视网作者:责任编辑:杨煜

  两年多前,200多名尼日利亚女学生遭极端组织“博科圣地”绑架震惊世界,13号,“博科圣地”释放了21名被绑女学生,这是这起绑架事件发生以来“博科圣地”第一次释放人质。

  13号清晨,这批女学生获释,她们当中还有人抱着婴儿,目前,她们暂时住由尼日利亚国家服务部进行安置。

  据了解,这批少女获释是尼日利亚政府与“博科圣地”谈判的结果,目前,双方的谈判仍在继续。

  被绑架的少女们

  有报道称,“博科圣地”释放这批女学生是为了交换“博科圣地”被捕成员。一位来自军方的不愿意透露姓名的官员称,有四名“博科圣地”的高级成员在12号获释,随后,这批女学生获释。不过,尼日利亚方面对这种说法予以否认。

  2014年4月14号,“博科圣地”的武装分子劫持了博尔诺州奇布克镇一所中学的276名女学生。此后,陆续有50多人侥幸逃脱。而除了本批被释放的人员外,其余仍被扣人员依然是下落不明。

[责任编辑:杨煜]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有