奥巴马贺鲍勃·迪伦获诺奖 称其为“最爱的诗人”

2016-10-14 09:55 来源:中国新闻网  我有话说
2016-10-14 09:55:35来源:中国新闻网作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  综合报道,13日,2016年诺贝尔文学奖公布,美国民谣艺术家鲍勃·迪伦荣获该奖项。美国总统奥巴马称,迪伦是他“最爱的诗人”之一。

  奥巴马在社交网站“推特”的美国总统官方账号上发文,对鲍勃·迪伦获奖表示祝贺,称迪伦是他最爱的“诗人”之一,获得此奖实至名归。奥巴马还附上了迪伦音乐作品集。

  鲍勃·迪伦生于1941年5月24日,原名罗伯特·艾伦·齐默曼(Robert Allen Zimmerman)。迪伦是美国音乐唱作人、诗人和作家。从20世纪60年代至今,迪伦在流行音乐界和文化界活跃了半个多世纪。他的代表作品包括《答案在风中飘》和《时代在变》。

  诺贝尔授奖词评价他“在伟大的美国歌曲传统中创造了新的诗歌形式”。迪伦此前还曾获得过包括格莱美奖、金球奖和奥斯卡金像奖在内的多个奖项。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有