国际频道> 正文

泰国王储要求与人民一起举哀 暂缓登基

2016-10-14 03:11 来源:中国新闻网  我有话说
2016-10-14 03:11:19来源:中国新闻网作者:责任编辑:陈畅

资料图:哇集拉隆功。图片来源:法新社。

  资料图:哇集拉隆功。图片来源:法新社。

  中新网10月14日电据“中央社”报道,泰国总理巴育今晚表示,他稍早觐见泰国王储哇集拉隆功,王储要求与人民一起为泰国王举哀一段时间,暂缓登基。

  巴育告诉记者:“让我们等待适当时间”。他表示,“我今天觐见王储,他要求一些时间准备,再宣告他为新国王。”

  泰国今晚召开国会特别会议,特别会议结束后,也未正式请求王储登基。泰国国会副主席皮拉萨(Peerasak Porchit)说:“今天没有什么决议,我们等待下一步。”

资料图:泰国王普密蓬。

  资料图:泰国王普密蓬。

  泰国国王普密蓬·阿杜德撒手人寰后,泰国总理巴育稍早表示,泰国将举国哀悼1年。

  巴育在王室宣布普密蓬辞世后不久向全国发表谈话说,泰王已于1972年指定王位继承人,政府将告知国会相关决定。

  巴育并未指明哇集拉隆功将继位成为新任泰国国王,但普密蓬1972年册封哇集拉隆功为王储。

  巴育透过所有电视频道发表声明说:“政府将着手进行继位事宜。政府将通知国民议会,国王普密蓬已于1972年12月28日指定王位继承人。”巴育指的是哇集拉隆功获封王储的日期。

  巴育在同一份声明中说,全国将进入为期1年的哀悼期,所有娱乐活动必须暂停30天。

  (中国新闻网)

[责任编辑:陈畅]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有