三星发放四重防火盒回收Note7 难消邮递公司担忧

2016-10-13 08:36 来源:中国新闻网  我有话说
2016-10-13 08:36:49来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网10月13日电 据外媒报道,韩国三星日前宣布永久停产及停售Galaxy Note 7手机后,向用户寄出回收盒及说明书,让用户交还问题手机。为避免手机在回收途中再起火爆炸,回收盒内镀上了防火的陶瓷纤维层,还附上防护手套,避免用户对防火层敏感,合共有四重包装,保护措施十足。

  三星的回收包装共有大中小三个盒,最大的外盒贴有警告标签,提醒代运商包裹内含问题锂电池。中盒内部镀有防火层,内盒则用来装载手机。此外,随盒附有防静电袋,总共提供四重保护。

  虽然如此,仍有邮递公司担忧运送Note 7的安全性。英国皇家邮政表示,政府对运送含锂电池的产品有严格指引,有问题的锂电池更属于禁运物品,因此拒绝代运较早一批出售的Note 7,并会要求客户申报包裹内容,确保安全。

  美国邮政署要求用户使用坚固的包装,例如硬卡纸盒或胶箱等,用户也只能使用平邮陆运和海运寄送Note 7。

  澳大利亚三星在网上发表指引,呼吁Note 7用户立即关机,而手机入盒回收前应备份所有数据,再将手机还原至原厂设定,以免个人私隐外泄。

  《纽约时报》透露,Note 7在8月传出首爆后,三星随即下令旗下数百名工程师尽快找出原因。由于三星急着为Note 7用户更换新机,工程师根本没有足够时间彻查问题所在,调查过程草率,因此将Note 7起火症结指向电池供货商。到了更换后的新机再出事,工程师又匆匆查找问题根源,但至今未有发现,也未能令测试的Note 7起火和爆炸。

  韩媒指,“速度至上主义”是Note 7失败的罪魁祸首。

  韩国电子技术研究院的电池部门前主管朴哲浣(译音)认为,三星爆炸很可能与电池无关,如果问题源于手机电路板或设计,三星应该早就找到毛病,Note 7比其他手机有更多新技术,起火背后的原因可能非常复杂。

  韩媒引述专家指,三星在事件上操之过急,“怎可能在9天内断定起火原因是电池工艺问题呢”,而首次召回两周后就换新机,工厂超负荷运作,“可能是假期高强度工作,导致产品质量管理漏洞”。

[责任编辑:袁晴]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有