俄专家聚焦李克强联大演讲:中国能够带动世界经济发展

2016-09-22 15:09 来源:国际在线  我有话说
2016-09-22 15:09:34来源:国际在线作者:责任编辑:袁晴

图片默认标题

  国务院总理李克强当地时间21日上午出席第71届联大一般性辩论并发表讲话。

  国际在线专稿:据俄罗斯卫星网22日报道,当地时间21日,中国国务院总理李克强出席第71届联大一般性辩论并发表讲话。李克强总理就如何推动可持续发展、应对全球性挑战等问题提出“中国方案”。俄罗斯专家表示,中国在全球贸易和金融领域起着越来越重要的作用。拥有巨大投资资源并能推动大型国际基础建设项目的中国,有能力带动世界经济。

  中国国务院总理李克强发表演讲时说,必须逐步恢复世界经济。他呼吁各国努力使世界经济走向稳定、平衡和包容性增长的道路。

  俄罗斯科学院远东研究所研究东北亚与上合组织战略问题的高级研究员雅科夫·别尔格尔认为,中国在贸易和金融领域起的作用越来越显著,这使中国成为世界领袖。中国所提出的“一带一路”等项目将进一步使中国占据世界主导地位。

  莫斯科国立大学亚非研究所副所长安德烈·卡尔涅耶夫认为,主导建立丝路基金和亚洲基础设施投资银行等国际机构的中国,有能力带动全球经济发展。

  卡尔涅耶夫还认为,中国不仅为世界经济做贡献,同时也是受益者。中国希望外部市场能够更加有规模,以便中国商品获得更多的销售机会。

  李克强在联大演讲时还表示,中国将拨款用于向一些国家和国际组织提供人道主义援助,他还呼吁国际社会帮助那些不发达的国家。

  别尔格尔说:“中国有着庞大的资源,能够大规模向发展中国家投资,修建道路和港口,并在非洲和其他地区租赁土地用于生产农产品。”

[责任编辑:袁晴]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有