“神助攻”:美国前总统老布什拟投票给希拉里

2016-09-21 08:16 来源:中国新闻网  我有话说
2016-09-21 08:16:30来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新社休斯敦9月20日电正因健康问题而选情告急的美国民主党总统候选人希拉里·克林顿再获“神助攻”。美国媒体援引消息人士透露,美国前总统、共和党人老布什19日在一场私人聚会上表示,他将在11月的美国大选中投票给希拉里。

  据美国有线电视新闻网和美国全国广播公司20日报道,布什家族代表拒绝公开回应老布什的决定。但接近该家族的消息来源表示,老布什19日在缅因州的一场私人聚会上与约40名与会者分享了他的投票计划。

  肯尼迪家族成员、美国前总统肯尼迪的侄女凯瑟琳·肯尼迪·汤森德19日在社交媒体账户上发布了一张“泄露天机”的照片。照片上,凯瑟琳与老布什握手,并说:“总统告诉我,他将投票给希拉里。”

  美国有线电视新闻网称,老布什支持希拉里,代表着美国政治舞台上两大家族间30年之久的复杂关系戏剧性地开启了新篇章。前共和党总统决定把选票投给民主党总统候选人,是一个惊人的政治行动,这距离大选投票还有49天,离两名总统候选人的第一场辩论也只有一周。

  据悉,老布什没有在聚会期间作出正式宣布,尽管多个消息来源一致,但并不确定是否当时房间里的每个人都清楚地听到了。

  老布什发言人吉姆·麦格拉思在一份声明中说,“在大选日,布什总统将以公民身份投票,这期间不对大选做出任何评论。”

  现年92岁的老布什近年一直都支持共和党同僚竞选,包括在2000年和2004年支持他的儿子小布什,在2008年支持约翰·麦凯恩以及在2012年支持米特·罗姆尼。他还在1996年大选中支持他曾经的对手鲍勃·多尔。自从儿子杰布·布什退出2016年的总统竞选后,老布什和妻子芭芭拉就没有再就大选发表过言论。他和儿子小布什也没有出席7月在俄亥俄州举行的共和党全国代表大会。特朗普正是在这届大会上获得的党内提名,其作为总统候选人的争议使共和党内部严重分化。

  目前,已经有多名老布什和小布什时任总统期间的内阁成员和国家安全官员表示支持希拉里。

  有分析认为,尽管老布什淡出政坛多年,但凭借其知名度和跨党派声望,或能帮助希拉里吸引中间派和更多不满特朗普的共和党人的支持。(完)

[责任编辑:袁晴]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有