黑客组织公布最新涉药名单 名将纳达尔法拉赫上榜

2016-09-20 10:38 来源:中国新闻网  我有话说
2016-09-20 10:38:39来源:中国新闻网作者:责任编辑:蔡楚培

  中新网9月20日电 据外媒报道,一个名为“Fancy Bears”的黑客组织入侵了世界反兴奋剂机构(WADA)的数据库,并在最近一周内接连曝光了许多运动员的保密医疗数据。在最新一批曝光数据中,网坛明星纳达尔和英国中长跑名将法拉赫都名列其中。世界反兴奋剂机构已经证实了数据的真实性。

法拉赫和纳达尔。

  法拉赫和纳达尔。

  最新一批名单包含26人,分别来自阿根廷、比利时、加拿大、荷兰、法国、匈牙利、英国、美国等国家。在此次曝光的运动员中,知名度最高的要数网坛名将纳达尔和中长跑名将法拉赫。

  根据曝光的数据,纳达尔曾两次因为伤病申请了药物治疗,第一次在2009年9月25日,申请服用倍他米松。2012年8月8日,纳达尔又申请服用促肾上腺皮质激素,不过两次都得到了批准。

  法拉赫曾申请药物治疗使用去炎松,并在2014年被允许使用三种不同的禁用物质。

  自9月13日公布第一批名单以来,这个黑客组织已经陆续公布了四批运动员名单。除了纳达尔和法拉赫外,名单中的网球运动员还包括网球女将大小威、马泰克、科维托娃等。

  世界反兴奋剂机构随后证实了这一消息,称黑客组织非法获得了这批数据。

[责任编辑:蔡楚培]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有