土耳其开除近2.8万教师 九千余教师仍停职受调查

2016-09-20 10:36 来源:中国新闻网  我有话说
2016-09-20 10:36:27来源:中国新闻网作者:责任编辑:蔡楚培

土耳其开除近2.8万名教师9000余教师仍停职受调查

  土耳其自7月政变后学校一直听课,1800万学童9月19日才返回课堂。(图片来源:法新社)

  中新网9月20日电据外媒报道,土耳其开除了近2.8万名教师,另有9000多名教师被停职。土耳其副总理贾尼克里说,当局怀疑这些教师同7月爆发的军事政变有联系。

  贾尼克里19日在内阁会议结束后向记者透露,土耳其今年夏天共有2.7715万名教师被解职。他说,至今已有455教师在接受调查,并确定与库尔德武装分子等没有任何关联后,获准重返工作岗位。

  贾尼克里说,至今仍有9465名教师依然停职,当局持续对他们展开调查,以确定他们是否与恐怖分子有关联。

  土耳其7月发生军事政变,造成近270人丧命,包括24名政变策划者。当局过后即展开大整肃,矛头指向司法界、员警和教育界,有数万人受到牵连,结果引发西方盟友的同声谴责。

[责任编辑:蔡楚培]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有