墨西哥旅游部长:希望看到更多中国游客

2016-09-20 06:29 来源:新华网  我有话说
2016-09-20 06:29:44来源:新华网作者:责任编辑:贺婷

  新华社北京9月19日电(记者刘洋)墨西哥旅游部长恩里克·德拉马德里19日接受记者专访时说:“我们希望看到更多中国游客前往墨西哥旅行,并将为此提供更多的便利。”

  德拉马德里19日参加了在北京举行的“墨西哥日”旅游推广活动,他表示,希望通过此次中国之行,加深两国在旅游领域的合作。

  “2015年墨西哥接待游客人数位居世界第九,其中来自美国和加拿大的游客人数最多。但是我们并不希望墨西哥的旅游仅仅依靠北美市场,我们希望有更多的中国旅行者能近距离地感受墨西哥风光。”德拉马德里说。

  墨西哥地处中北美洲,旅游资源丰富,月亮金字塔所在地特奥蒂瓦坎古城及坎昆等地都是世界著名的旅游胜地。

  墨西哥旅游局官方数据显示,2015年全年墨西哥总共接待超过56000名中国游客,与2014年相比上升27%。2016年1至7月中国赴墨西哥游客人数已达41000人,同比上升39%。

  德拉马德里表示,希望通过与中国旅游部门加强合作,使中国成为墨西哥主要游客来源之一。

  德拉马德里说,墨西哥政府将在近期加强同中国航空公司的合作,开通更多中墨间直达航班,为赴墨旅行提供更好的交通条件。墨西哥旅游部门也会加强与本国商务部门的合作,加大墨西哥旅游产品在中国市场的推广力度,让更多的中国公民了解墨西哥的旅游资源。

  德拉马德里表示,这次中国之行的重要内容之一,将是加深同中国旅游公司和运营商的合作,为它们提供更多的旅游产品和宣传推广素材。

  “墨西哥具有世界闻名的海滩风光和历史遗迹,与此同时,我们也拥有像墨西哥城一样的现代化都市。”德拉马德里表示,墨西哥丰富的人文自然资源可以满足不同种类的旅行需求。

  对于中国游客关心的安全问题,德拉马德里说,墨西哥众多旅行目的地的安全值得信赖。作为旅游部长,他工作的重点之一就是确保旅行目的地的安全可靠。

  “在中国赴墨西哥游客数量上升的同时,我们也在努力让更多的墨西哥人到中国旅行,这也是两国间交往的方式之一。”德拉马德里告诉记者,希望通过两国旅游领域的合作,为推进中墨两国国家关系的发展做出贡献。

[责任编辑:贺婷]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有