欧美同学会副会长:看好中英两国创新创业合作良机

2016-09-19 18:43 来源:光明网  我有话说
2016-09-19 18:43:53来源:光明网作者:责任编辑:张薇

  光明网北京9月14日电(记者罗旭)“面对中国创新创业大潮,中英双方在创新创业领域拥有巨大的合作潜力,广大归国留学人员亦大有可为。”14日,在首届“创无止境”中英科技创新创业大赛发布会上,欧美同学会副会长、中国科学院副院长谭铁牛在致辞中这样指出。

  “当前中国创新创业形势良好,前景广阔。”谭铁牛说,去年国家出台了《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》,明确提出要大力推进放开市场、放活主体,让千千万万创业者活跃起来,汇聚成经济社会发展的巨大动能。正因如此,欧美同学会留英分会联合中科院、牛津大学、帝国理工学院有关机构组织中英科技创新创业大赛,为中英科技人才搭建一个国际化的创新创业交流合作平台。

  谭铁牛认为,中英两国在科技创新与成果转化方面具有天然的互补性。当前,中国正处在快速发展和转型的关键时期,需要不断吸收和利用英国等发达国家的科学研究成果和智力资源。而英国具备世界一流的研究基础,也需要寻找类似中国的互补性国家开展合作,特别是依托中国广阔的市场,开展科技成果产业化方面的合作。中英广大科技人才,应把握好这个良机,发现创新之美,点燃创业激情。

[责任编辑:张薇]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有