日本冲绳北方相首次隔岸视察部分日俄争议岛屿

2016-09-19 10:10 来源:中国新闻网  我有话说
2016-09-19 10:10:25来源:中国新闻网作者:责任编辑:蔡楚培

  中新网9月19日电 据日媒报道,日本冲绳北方担当大臣鹤保庸介18日自走马上任以来,首次到访北海道根室市的纳沙布海角,听相关人员说明北方领土(日俄争议领土)的历史等事宜,并隔岸视察了距离海岸约4公里处的贝壳岛等齿舞群岛的岛屿和国后岛。

  另外,鹤保庸介还参加根室港举行的根室秋刀鱼民俗节活动,造访了正为要求归还北方领土而开展签名活动的原当地岛民等人的帐篷,对他们给予了鼓励,并签上了自己的名字。

  视察结束后,鹤保庸介向记者们表示:“尽管距离近在咫尺,但是心理上的距离却十分遥远。必须早日打破这种局面。原当地岛民在抱有期待的同时,也感到类似于放弃的失望感。我们必须想方设法,例如要让这些地区重新热闹起来,不要让国民运动的火苗失去了光明。”

  鹤保庸介以此表示,打算致力于振兴地方经济,从而为解决北方领土问题创造气氛。

[责任编辑:蔡楚培]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有