美国大选:最新民调显示希拉里领先特朗普4个百分点

2016-09-18 01:31 来源:北京晨报  我有话说
2016-09-18 01:31:43来源:北京晨报作者:责任编辑:杨煜

  据新华社电 一项最新民调显示,尽管美国民主党总统候选人希拉里·克林顿11日因身体不适被人搀扶离开、引发关于她健康状况的担忧,但是其支持率并未降低,目前仍领先共和党对手唐纳德·特朗普4个百分点。

  根据路透社与益普索集团15日结束的一项联合民调,42%的调查对象支持希拉里,38%支持特朗普。

  特朗普现年70岁,如果当选总统,将成为有史以来就职年龄最大的美国总统;希拉里68岁,如果当选总统,将成为就职年龄第二大的美国总统。

  不过,围绕两名候选人的健康担忧,似乎不会影响美国选民的投票选择。根据路透社与益普索集团本周进行的另一项民调,大多数调查对象表示,他们投票时并不在意候选人的健康状况。

  自7月以来,希拉里的支持率基本保持领先特朗普的态势,只是8月下旬差距有所缩小。本周,希拉里的领先优势加大。

  民调显示,希拉里在少数族裔、女性、年薪超过7.5万美元、政治立场较温和的群体中支持率较高;特朗普在白人、男性、宗教虔诚者、即将退休的群体中支持率较高。

  整体而言,美国选民对两名总统候选人均不满意。

[责任编辑:杨煜]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有