运动喂娃两不误 美国妈妈边跑马拉松边挤母乳

2016-09-17 14:13 来源:中国新闻网  我有话说
2016-09-17 14:13:40来源:中国新闻网作者:责任编辑:张倩

  中新网9月17日电 据外媒报道,今年4月才生下宝宝的美国妈妈安娜(Anna Young)知道,如果她参加自己产后的第一场半程马拉松比赛,比赛途中就必须停下来给孩子挤母乳。但她不知道的是,她的行为会鼓舞其他哺乳中的母亲。

  据报道,家住犹他州安娜在本月10日参加了当地举行的一场半程马拉松。由于孩子还在哺乳期,她需要在比赛中途停下来挤母乳。比赛当天,在跑了8英里赛程后,安娜放慢速度,一边走一边挤母乳,而这一幕也被摄影师拍摄了下来。

  安娜在赛后表示,当她发现比赛摄影师拍下这一幕时,感到非常高兴。

  安娜11日在社交网站上发文称:“产后5个月的我昨天参加了半程马拉松。我必须在凌晨4时30分出门,比赛6时45分开始。我出门前给女儿喂了母乳,之后在跑过8英里后挤好奶,在通过终点线后再喂她一次。”安娜希望,她的故事可以帮助人们普及母乳喂养知识。

  10日当天,安娜以1小时44分钟的成绩完成比赛。她的宝宝也在终点线后迎接妈妈,而且一见到妈妈就有奶吃。

[责任编辑:张倩]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有