希拉里因败选恨奥巴马 讽特朗普称自己不作秀只实干

2016-09-17 01:14 来源:北京晨报  我有话说
2016-09-17 01:14:29来源:北京晨报作者:责任编辑:杨煜

  希拉里

恨奥巴马

因上次败选记仇

  一批美国前国务卿科林·鲍威尔与他人的通信邮件最近两天被美国不少媒体曝光。曝光的电子邮件显示,美国总统候选人希拉里·克林顿因在2008年总统竞选中败给贝拉克·奥巴马而记仇。

  称奥巴马为“那个男的”

  在一封标注为2015年3月14日的邮件中,民主党的大“金主”、金融业富翁杰弗里·利兹写道:“我认为希拉里不能相信她可能会输。这是她想要的荣耀。她已经拥有其他一切。她恨总统在2008年击败了她。她称总统为‘那个男的’。她不能相信也不能接受竞选失败。”

  希拉里2008年在民主党总统候选人党内提名战中败给奥巴马。奥巴马上任后,希拉里在他手下干了一届国务卿,2013年卸任。

  希拉里2015年4月宣布再次角逐总统职位。同为民主党人,奥巴马多次为希拉里“站台”。不过,利兹认为,奥巴马其实并不在乎希拉里是否能如愿当选。

  谈到选战期间一直困扰希拉里的“邮件门”,利兹写道:“没有人喜欢她,这件案子没完。我不认为她如果真的陷入法律麻烦,总统会难过。”

  鲍威尔不满成替罪羊

  “邮件门”指希拉里任国务卿期间用私人邮箱和服务器处理公务邮件。这一事件成为政治对手的话柄,也使她的信誉受到质疑。

  希拉里在接受联邦调查局调查时表示,2009年在一次晚宴上,鲍威尔建议她使用个人邮件账户。鲍威尔则回应道,对这件事“没有印象”,只给希拉里写过一封电邮备忘录,说他处理非保密信息时所使用的美国在线公司私人电邮账户非常方便。

  鲍威尔8月接受《人物》杂志采访时,对希拉里阵营把他“拉下水”表达不满。“她的人一直试图把责任推到我身上。事实是,我给她一份备忘录,告诉她我的做法,而在那之前,她已经用私人服务器一年了。”

  曝光的电子邮件显示,鲍威尔多次要求希拉里的人不要把他扯进“邮件门”,但是没有用,最后鲍威尔火了。在一封邮件中,鲍威尔写道,在一次聚会上,“我发了点脾气,以引起他们的重视”。

  “只要如实告诉大家她做了什么并且不要把我扯进去,希拉里·克林顿本可以在两年前就把这件事平息下去。”

  鲍威尔还对希拉里的能力提出质疑。在去年8月给利兹的一封邮件中,他写道:“希拉里·克林顿经手的每件事都会因为她的自大而搞砸。”

  他在2014年的一封邮件中说,希拉里“野心太大、贪心”。“虽然她是我尊重的一个朋友,但是我宁愿不投她的票。”

  惠晓霜(新华社专特稿)

  讽特朗普

  称自己不作秀只实干

  因患肺炎被迫在家休息数天后,美国民主党总统候选人希拉里·克林顿当地时间15日现身北卡罗来纳州格林斯博罗,参加本周首场竞选活动。她说自己永远不会像共和党总统候选人特朗普一样热衷作秀,将继续为普通人的权益而努力。

  谈肺炎:没足够重视

  伴随着美国歌手詹姆斯·布朗的热门歌曲《I Feel Good(我感觉很好)》,希拉里登台演讲。她首先提起肺炎一事,表示刚确诊的时候,她确实没有给予足够重视,想硬扛过去,但现在回过头来看,这几天在家休息对她来说是有好处的,有机会静下心来思考,再次认识到竞选的意义所在。

  她说,与普通美国人相比,自己是幸运的,身体不舒服就可以休息,但很多普通美国人不可以,因为不能享受带薪休假,他们只能带病上班,还有很多人没有保险,只能喝几口橙汁,盼着咳嗽能够自愈。她要为普通美国人的权益努力,推动包括带薪休假在内的权益得到保障。

  讽对手:就知道作秀

  希拉里指责特朗普通过上电视谈话节目来公布自己身体状况的做法,表示她永远不会像特朗普那样热衷“作秀”,而是会拿出具体的政策方案,解决实际问题。无论选战如何艰难,她都绝不放弃。

  希拉里团队目前正因“极其缺乏透明度”而被外界批评。她9日被确诊患肺炎,但团队一直对此保持沉默。直至希拉里11日出席纽约“9·11”事件15周年纪念活动、被媒体拍到被人搀扶上车的视频后,其团队才被迫披露病情。

  再过十来天,希拉里和特朗普将迎来首轮电视辩论。希拉里竞选团队15日说,希拉里不会在辩论时故意激怒或挑衅特朗普,而是会就美国的现实挑战提出应对之策,显示她对各项议题的熟悉和掌控程度,相信选民能够对候选人的能力和水平作出自己的判断。

  据中新网

[责任编辑:杨煜]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有