巴基斯坦一清真寺遭炸弹袭击造成至少16人死亡

2016-09-17 00:17 来源:新华社  我有话说
2016-09-17 00:17:27来源:新华社作者:责任编辑:杨煜

  新华社伊斯兰堡9月16日电(记者季伟)巴基斯坦西北部莫赫曼德特区一座清真寺16日遭自杀式炸弹袭击,造成至少16人死亡,另有23人受伤。

  莫赫曼德特区官员纳维德·阿克巴尔当日对媒体表示,袭击发生在莫赫曼德特区一座村庄的清真寺内,当时许多人正在进行周五聚礼,袭击者进入清真寺后在人群中引爆了炸弹。

  当地媒体报道说,爆炸发生时,清真寺内有七八十人。排弹专家称,袭击者使用了5公斤至7公斤的爆炸物。

  袭击发生后,巴安全部队、警察和救援人员迅速赶到现场,将受伤人员送往附近医院救治,一些伤势较重者被送往邻近的大城市救治。

  目前尚无任何组织宣称制造了此次袭击。巴安全部队已封锁事发附近区域并展开调查。

  这是近3日来巴基斯坦发生的第二起针对清真寺的自杀式炸弹袭击事件。13日,巴南部信德省希卡布尔地区一座清真寺遭自杀式炸弹袭击,造成至少11人受伤。

[责任编辑:杨煜]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有