巴基斯坦一清真寺遭炸弹袭击致数十人伤亡

2016-09-16 22:56 来源:中国新闻网  我有话说
2016-09-16 22:56:52来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新社北京9月16日电 伊斯兰堡消息:巴基斯坦西北部地区一清真寺16日遭遇炸弹袭击,已造成至少50余人伤亡。

  据巴基斯坦GEO新闻网报道,16日,有大量信徒聚集该清真寺中进行周五的祷告仪式,在仪式结束人群将要离开时,炸弹在寺内被引爆。当地警方称,这应是一起自杀式爆炸袭击。

  另据法新社援引当地官员的话说,16日在祷告仪式进行时,一名自杀式袭击者在寺内引爆身上炸弹。当日发生爆炸的地区位于巴基斯坦与阿富汗接壤处。

  据称,爆炸发生时,清真寺内有七八十人。排弹专家称,袭击者使用了5公斤至7公斤的爆炸物。巴基斯坦媒体消息称,袭击已造成至少20人丧生,另有25人受伤。也有媒体消息表示,至少16人在爆炸中身亡,另有35人受伤。

  当地警方称,遇难者遗体已被送往附近医院进行后续处理,伤者也已送往医院接受治疗。目前,爆炸现场的救援行动仍在进行。巴安全部队已封锁事发附近区域并展开调查。

  据半岛电视台报道指出,目前尚未有任何组织或个人宣称对事件负责。据称,巴基斯坦塔利班经常以该国学校、清真寺等安保薄弱的地方为袭击目标。

  据该报道表示,自2004年以来,在巴西北部活跃的巴基斯坦塔利班等武装组织发动的袭击已造成数千人丧生。巴军队从2014年6月份开始对这些武装组织展开打击清剿行动。(完)

[责任编辑:杨煜]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有