美国宣布召回约100万部三星Note7手机
2016-09-16 18:00 来源:光明网综合  我有话说

美国宣布召回约100万部三星Note7手机

  美国消费产品安全委员会当地时间15日发表声明,宣布由于三星盖乐世(Galaxy)Note7手机电池存在严重安全隐患,决定召回美国市场约100万部该款手机。

  该委员会当天在声明中说,Note7手机电池存在会过热和起火的问题,给消费者带来严重安全隐患。迄今这款手机在美国境内一共接到92起电池过热报告,包括25起烧毁报告,55起涉及财产损失,如导致汽车和车库内起火,委员会建议消费者立即停用该款手机并关机。

  三星美国公司同日在声明中说,三星与美国消费产品安全委员会合作,启动手机自愿召回和更换项目。消费者可以在三星官网输入手机序列号,查询手机是否属于召回范围。

美国宣布召回约100万部三星Note7手机

  美国联邦航空局上周发表声明,“强烈建议”乘客在登机后不要启动Note7手机或为其充电,也不要把手机放在托运行李里面。纽约大都会运输署13日要求旅客不要在巴士、火车、地铁等公共交通上使用Note7手机或充电,而应关机。

  由于Note7手机在全球范围内发生的因电池缺陷造成的爆炸和起火事故,韩国三星电子公司已宣布自9月2日起,召回全球10个国家和地区共250万部Note7手机。

  美国全国广播公司报道称,由于Note7手机上月才正式发布,此次大范围召回对三星来说是一大挫折。

美国宣布召回约100万部三星Note7手机

  【新闻多一点】中国三星Note7开始召回,涉事手机不到2000台

  近日,在国家质检总局约谈后,三星宣布从9月14日起,召回2016年7月20日至2016年8月5日期间生产的一部分Galaxy Note7。

  三星表示:中国大陆地区受影响的手机数量为1858台。这次召回范围内的手机电池在阳极与阴极隔离膜局部变薄,并且绝缘胶带未完全覆盖极板涂层的情况下,出现短路现象,招致电池异常发热,情况严重下或许发生燃烧,存在安全隐患。

  之前,在北京时间9月2日,三星电子宣布召回在全球售出的全部Galaxy Note7,但中国并不在召回的名单之列。而这次三星又宣布Note7在中国召回,确实是值得深思。

[责任编辑:孙宗鹤]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有