国际频道> 正文

特朗普再次强调“美国优先”的竞选主张

2016-09-16 12:52 来源:新华社  我有话说
2016-09-16 12:52:46来源:新华社作者:责任编辑:孙宗鹤

特朗普再次强调“美国优先”的竞选主张

9月15日,特朗普在美国纽约经济俱乐部发表演讲。新华社记者王迎摄

  新华社纽约9月15日电(记者王乃水 袁悦)美国共和党总统候选人特朗普15日再次阐述了其包括税收、监管、能源、贸易等在内的一系列经济政策竞选主张,再次强调“美国优先”的原则。

  特朗普当天在纽约经济俱乐部发表演讲时说,应该用“美国主义”取代“全球主义”,正是后者导致了美国就业和财富的流失。

  在主要经济政策方面,与8月8日在底特律宣布的经济政策竞选主张相比,特朗普此次演讲并无太多新意。他主张通过简化报税机制、全面减税,放松管制,推动能源行业改革,重新调整贸易政策等四方面举措创造就业,推动美国经济增长。

  特朗普此次演讲更加强调了就业和经济增长。他承诺通过一系列经济政策,使未来十年美国经济实现年均3.5%的经济增长率,并创造2500万个新的就业岗位。

  在特朗普发表演讲后,一些经济学家对其经济增长目标提出质疑。他们认为,在全球经济增速放缓的背景下,美国未来十年要实现年均3.5%的增长率并不现实。

  在当天的演讲中,特朗普还质疑美国联邦储备委员会决策的独立性。他说,现在美联储越来越政治化,几乎每次决策都会受到政治因素影响。

[责任编辑:孙宗鹤]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有