国际频道> 正文

美众议院情报委员会公布报告批斯诺登 遭其反驳

2016-09-16 12:47 来源:中国新闻网  我有话说
2016-09-16 12:47:21来源:中国新闻网作者:责任编辑:孙宗鹤

  中新网9月16日电据俄媒报道,美国国会众议院情报委员会15日公布了一份有关斯诺登的报告,称斯诺登给美国国家安全造成重大损失。此外,声明还称斯诺登谎称因腿部骨折而没有完成基本军事训练,并指他伪造绩效考评。斯诺登对此表示否认。

  该委员会9月15日公布了一份4页的斯诺登活动报告的简短概要。其中称,大部分斯诺登窃取的信息涉及军事和国防秘密,并且与美国公民的个人生活无关。文件中指出,斯诺登给国家安全造成了重大损失。

  据报告起草者称,斯诺登谎称其因为腿部骨折而没有完成基本军事训练,而实际上他是小腿疼痛。此外,斯诺登被控伪造绩效考评,并在雇主进行的测试时窃取答案。

  斯诺登在社交网站上写道:“声明说我‘伪造绩效’考评?鉴于我透露了中情局工作人员年度绩效考评系统易受黑客攻击的弱点,这真是令人惊讶的声明。”

  斯诺登还指出,他在退伍前曾在康复部门住了好几周,并且是“拄着拐”离开的。他表示:“小腿疼是不会这么做的。”

  斯诺登于2013年6月向《华盛顿邮报》和《卫报》转交了关于美国及英国情报部门网络监控计划的机密资料。此后,俄罗斯向斯诺登提供了为期一年的暂时庇护权,条件是他终止侵犯美国的行为。

  2014年8月1日,斯诺登获得了为期3年的居住权,这使他不仅能够在俄罗斯境内,也能在俄罗斯境外旅游。

[责任编辑:孙宗鹤]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有