部分iPhone用户升级iOS 10变砖 苹果:已修复

2016-09-15 09:24 来源:京华时报  我有话说
2016-09-15 09:24:01来源:京华时报作者:责任编辑:廖慧

   昨天,苹果正式开始iOS10升级,不过在第一时间抢先升级的部分用户却遭遇了iPhone“变砖”的窘境,好在苹果很快进行了修复。

   今年6月份,苹果iOS10在其全球开发者大会(WWDC)上就已经亮相,这也是苹果最为重视的一次iOS更新,包含了不少功能上的革新,之前更是进行了大规模的用户试用环节。此次iOS10的主要升级之处包括:开放来电识别接口,通过第三方安全软件,可实现骚扰电话拦截提醒;通过iOS10可控制智能家居;拿起iPhone就能唤醒手机等。

   苹果官方表示,能支持iOS 10升级的设备包括iPad 4、iPad Air、iPadAir 2、iPad Pro、iPadmini2、iPadmini3、iPad mini4、iPod touch6、iPhone 5、iPhone 5C、iPhone 5S、iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPhone6S、iPhone 6S Plus、iPhone7、iPhone7Plus。

   虽然苹果为iOS10升级准备了很久,但还是出问题了。昨天凌晨,许多用户在将其iPhone或iPad通过无线升级iOS10时,遭遇了设备“变砖”,卡在升级进程中无法使用,只有通过电脑连接到iTunes方可恢复。

   苹果公司在发生问题后不久也作出了声明称:“软件升级程序遭遇了一个短暂的问题,在软件可用后的最初一个小时中对少量用户造成了影响。这个问题已迅速得到解决,我们对受影响用户表示抱歉。任何受影响用户都应连接到iTunes完成升级,或联系AppleCare以寻求帮助。”

[责任编辑:廖慧]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有