张家界天门山:绝壁演出“垂直舞蹈”
2016-09-14 20:56 来源:光明网综合  我有话说

张家界天门山:绝壁演出“垂直舞蹈”

  在海拔1300余米的悬崖峭壁上跳舞是什么感受?9月12日至13日,来自美国的高空舞团BANDALOOP在湖南张家界天门山景区演绎了一场优雅又惊险的“悬崖舞蹈秀”,在悬崖峭壁上的“垂直舞蹈”令过往游客惊叹不已。

张家界天门山:绝壁演出“垂直舞蹈”

  本次在张家界天门山的表演,是美国BANDALOOP高空舞团在国内自然岩壁的舞蹈首秀,以“翩跹云界,极限飞天”为艺术主题,通过与鬼斧神工般自然奇景的互动,表达人类与神奇大自然和谐融合的崇敬之情。

张家界天门山:绝壁演出“垂直舞蹈”

  演出分别在天门山景区内天门洞及玉壶峰两处景点进行。在万仞峭壁之上,几名舞者时而飞离崖壁,腾挪漂移,时而舒展身体,从容飞跃……舞蹈之美与力量之美在云端融合,化身为中国神话中的“飞天”。

  本次舞蹈秀的艺术编导梅乐乔·埃斯特拉表示,此次天门山主题舞蹈秀的动作受到天门洞的形状、环抱的山岭树木、山林间的松鼠以及天门山上空云朵的启发而量身定制,目的是在天门山奇山险峰中展现舞蹈的艺术与魅力,带来一场人与自然融为一体的梦幻般的表演。(正文来源:新华社记者袁汝婷)

[责任编辑:孙宗鹤]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有