索马里青年党宣称对达洛航空客机爆炸事件负责

2016-02-14 09:49 来源:新华网  我有话说
2016-02-14 09:49:12来源:新华网作者:责任编辑:孙满桃

  新华社内罗毕2月13日电(记者王守宝)摩加迪沙消息:索马里极端组织“青年党”13日发表声明,宣称对索马里达洛航空公司飞机爆炸事件负责,并称其主要的袭击目标是土耳其。

  声明说,袭击主要是为了报复土耳其,因为土耳其是北约成员国,而且干涉了索马里的国内事务,这些都是对索马里穆斯林宗教信仰的践踏。

  “作为北约成员国,并且作为西方国家对伊斯兰教进行战争的重要伙伴,土耳其正在对索马里的穆斯林进行破坏性的战争,”声明说。

  索马里达洛航空公司一架客机本月2日起飞后不久爆炸,一侧机身出现破洞,导致一名乘客被吸出机舱后坠亡。索马里官员6日证实,被吸出机舱后坠亡的那名乘客被怀疑正是自杀式炸弹袭击者。

  索马里达洛航空公司表示,制造爆炸的嫌疑人原定是登上一架土耳其航空公司的飞机,但由于该飞机未按时间抵达,嫌疑人才改乘达洛航空客机。

  近年来,土耳其在索马里建设了多家医院和学校,并筹备建设军事基地,便于索马里政府军官兵开展反恐训练。

  索马里“青年党”是一支与“基地”组织有关联的极端组织,近年来在索马里及邻国多次发动恐怖袭击。为彻底铲除这一极端组织,索马里安全部队和非洲联盟军队展开了一系列军事行动。(完)

[责任编辑:孙满桃]
热图推荐
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有