韩军“杀伤链系统”部署出现难题 美国拖后腿?

2016-01-28 09:14 来源:新华社  我有话说
2016-01-28 09:14:07来源:新华社作者:责任编辑:李方舟

韩军“杀伤链系统”部署出现难题 美国拖后腿?

(资料图)

  韩国防卫事业厅和军方消息人士26日说,由于美国政府尚未批准向韩国出口“金牛座”导弹所需的军用全球卫星定位系统,韩国计划年内部署的德国远程空地导弹“金牛座”或因导航系统不到位而无法如期形成战斗力。

  韩联社报道,从目前情况看,美国政府要到8月以后才能决定是否批准出口。按防卫事业厅说法,韩方已与美国波音公司签署战机与导弹系统集成技术转让合同,并完成试飞,只等美国的军用全球卫星定位系统到位。

  “金牛座”导弹长5米,直径1米,重1400公斤,射程500公里,可低空飞行且有隐形功能,是韩国“杀伤链系统”的主要组成部分。它搭载地形匹配制导、图像制导和惯性制导三重制导装置,480公斤的弹头可穿透厚达6米的钢化混凝土屏障。(陈立希)【新华社微特稿】

[责任编辑:李方舟]
热图推荐
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有