伊朗总统鲁哈尼访意 当局遮盖裸体雕塑避免尴尬

2016-01-27 10:32 来源:中国日报网  我有话说
2016-01-27 10:32:49来源:中国日报网作者:责任编辑:丁玉冰

  据英国广播公司(BBC)报道,本周伊朗总统鲁哈尼对意大利、梵蒂冈和法国展开访问。25日,意大利总理伦齐与鲁哈尼在罗马著名的卡比托利欧博物馆举行联合记者会,当局用木板围起了馆内的裸体雕像,似乎是不想让信奉伊斯兰教的鲁哈尼尴尬。

  现场可见,鲁哈尼与伦齐一起会见记者并发表演说时,身旁可见一尊罗马帝国皇帝马克·奥勒留(Marcus Aurelius)骑马的雕像。不过,有记者发现馆内的裸体雕像都被当局用木板围起,似乎是不想让鲁哈尼见到。据悉,意大利当局为了令鲁哈尼此行顺利,也不在招待鲁哈尼的宴会上提供酒水。

  卡比托利欧博物馆表示,总理办公室要求把鲁哈尼经过之处的裸体塑像遮起来。但总理办公室拒绝就此发表评论。

  去年,伊朗政府与世界主要大国就伊朗核项目达成协议,本月初,国际社会取消对伊朗的制裁。鲁哈尼此次访问欧洲被认为试图在伊朗摆脱国际孤立后与欧洲翻开新的一页,这是伊朗总统近20年来首次访问欧洲。

  鲁哈尼对意大利商界人士发表讲话说,“伊朗是整个地区最安全和最稳定的国家。”他还表示,发展是打击极端主义的关键,“失业为恐怖主义者创造了战士”。

  伊朗和意大利企业25日签署了价值170亿欧元的协议。26日,鲁哈尼会见了罗马天主教皇方济各。梵蒂冈方面表示,教皇敦促伊朗同中东各国合作,打击恐怖主义和武器贩运。

  鲁哈尼将于当地时间27日到访巴黎,预计将与法国签署更多合同,包括购买上百架客机。(信莲)

[责任编辑:丁玉冰]
热图推荐
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有