阮晋勇不参选越共总书记 现任总书记阮富仲或连任

2016-01-26 06:08 来源:环球时报  我有话说
2016-01-26 06:08:20来源:环球时报作者:责任编辑:袁晴

  【环球时报驻越南特约记者 雒亦】越南快讯网、民智网等越南新闻网站25日称,越南共产党第十二次全国代表大会当天投票批准一些人不参选新一届中央委员会委员的申请,大会以近60%的赞成票,同意现任总理阮晋勇退出参选。美联社称,这意味着阮晋勇不参与角逐越共总书记一职。

  民智网报道说,25日下午,越共十二大进行不记名投票,同意不愿参选的29人退出竞选新一届中央委员会委员,其中包括现任国家主席张晋创、政府总理阮晋勇和国会主席阮生雄。越南快讯网援引越南农民协会主席阮国强的话说,此前,各代表团共向大会补充提名92人,参选新一届中央委员和中央候补委员,但其中有29人表示不参选。因此,大会对不愿参选的情况进行不记名投票表决。

  美联社称,此前有代表团补充提名阮晋勇成为新一届中央委员,他能以此获得“加入越共总书记一职竞逐的资格”,但阮晋勇周日拒绝对他的提名。

  按照大会议程,新一届越共中央委员会选举将于26日上午进行。此前,据越南之声广播电台报道,越共中央向大会推荐现任总书记阮富仲、公安部长陈大光、国会副主席阮氏金银、政府副总理阮春福分别参选越共新一届总书记、越南国家主席、国会主席和政府总理。

[责任编辑:袁晴]
热图推荐
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有