印尼发生多起爆炸造成6人死亡 无中国公民伤亡

2016-01-14 15:15 来源:新华网  我有话说
2016-01-14 15:15:47来源:新华网作者:责任编辑:孙满桃

  新华社雅加达1月14日电(记者周檬郑世波)印度尼西亚首都雅加达14日上午发生数起爆炸,造成至少6人死亡。警方同武装分子发生交火。印尼总统佐科对这种“恐怖行为”表示谴责。

  当地电视台直播的画面显示,首次爆炸发生于当地时间上午10时40分,地点位于雅加达市中心谭布林大街上的萨里娜购物中心门外。时隔不久,距购物中心不远处的一个交警岗亭也发生爆炸。雅加达其他地区也相继发生数起爆炸。

  从电视画面看,参与袭击的武装分子有十余人,为首的是一名身着白衣者。目前,谭布林大街上的交火已经结束,警方正在清理现场并追捕袭击者。

  印尼国家警察总局发言人安通·查尔利延说,袭击已造成至少6人死亡,包括3名平民和3名警察。

  目前还不清楚袭击者的身份。印尼总统佐科发表声明,谴责这种“恐怖行为”并对遇难者表示哀悼。他同时呼吁各方在调查结果出炉前不要胡乱猜测。

  有目击者称,死者中包括一名外国公民。中国驻印尼大使馆负责领事保护的工作人员表示,使馆已同印尼警方联系,目前没有收到中国公民伤亡的报告。(完)

[责任编辑:孙满桃]

[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 一炉越窑千年火

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开