回到顶部

马来西亚全国大选确定提名日和投票日

2013-04-10 19:26:15 来源:中国新闻网   查看评论

  中新社吉隆坡4月10日电 马来西亚选举委员会10日宣布,第13届全国大选提名日落在本月20日(星期六),投票日则为5月5日(星期天)。

  选委会主席阿都阿兹说,7名选委会成员10日上午召开特别会议后,决定在上述日期进行提名及投票。他说,对于提前投票的选民,将在本月30日投下神圣一票。

  阿都阿兹说,以过去选举的经验,最早的全国大选成绩预计可以在投票日当天晩上7时30分至8时揭晓。他表示,所有的选举成绩都会上载到选委会的网站。他希望这次的大选成绩能够尽快的公布。

  他在全国大选提名及投票日的记者会上说,与往届大选比较,本届大选开销增至4亿令吉(一令吉约合二元人民币),是历年来最昂贵的大选。

  阿都阿兹10日在选委会成员陪同下,在总部宣布本届大选的提名及投票日期。据悉,本届大选共有1330万名选民,上届大选的选民有1070万名,大约增加260万名新选民。(完)

[责任编辑:丁玉冰]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明日报社版权所有