2012年国外十大焦点人物

2012-12-21 04:06 来源:光明网-《光明日报》  我有话说
2012-12-21 04:06:52来源:光明网-《光明日报》作者:责任编辑:刘洋
    由光明日报社与中山市委联合主办,得到强生公司支持的“2012中国国际新闻论坛”年会,日前在广东省中山市举行,与会全国50余家媒体以无记名投票方式评出2012年国外十大焦点人物。

2012年国外十大焦点人物

    8月24日美国反兴奋剂机构宣布,因阿姆斯特朗服用禁药将剥夺其获得的七个环法车手总冠军头衔,同时终生禁止其参加自行车赛。10月10日,美国反兴奋剂机构称阿姆斯特朗是“最先进、专业化成功的兴奋剂计划的一部分,此前任何体育运动中从未见过”。10月22日,国际自行车运动联盟宣布尊重美国反兴奋剂机构的处罚。于1971年9月18日出生于美国得克萨斯州的阿姆斯特朗从14岁开始从事铁人三项运动。阿姆斯特朗从1999年到2005年获得环法自行车赛的七连冠,而且这些成绩是他在战胜了癌症的折磨后获得的。阿姆斯特朗的成功吸引了人们对于公路自行车运动的关注,他也被认为是职业体育历史上最伟大的选手之一。环法组委会评价阿姆斯特朗是“一个真正的天才,但却迷失了自己并铤而走险”。

[责任编辑:刘洋]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开